去评论
爱饭电竞

谢安朔讲法汇总

惠车主服务
2019/03/23 17:27:46
我为什么要让你们去弘法呢?三个原因。


第一个,这个是佛法大义再一次在人世间彰显,非见性者不能讲法,不见性者宣讲三藏十二部皆同魔说,只有见性者可以讲法。真理在人世间绽放一次是非常不容易的,有的世界可能多少亿劫都不能有一次,有的世界可能因为机缘凑合几千年会有一次,咱们人世间,可能是几千年、上万年会有一次。这一次,当真理再一次绽放的时候,有很多生命,在轮回当中的生命,是因为过去的夙缘,聚合到这个世间来,他们应该有这样的机会,这是对众生的慈悲,这是第一点。

第二点,弘扬真理,是有巨大的威德和福报的。《金刚经》上这样讲的:若有人宣说这四句偈,哪四句偈?“若以色见我,以音声求我,是人入邪道,不能见如来”。若后世有人受持这四句偈,其福德无边无量,充满无量虚空都是无法衡量的,可以为你们增长福德,增长福报资粮,为你们以后的修行打下一个坚实的基础。

第三点,让你们弘法的其中一个目的,不仅仅是给当世的人一个机会,也是给后世佛法能够流传下去打一个坚实的基础,有一个环境。为什么呢?因为我们将来必定会消失,我们将来必定会涅槃也好,或者去往生天道也好,必定会在人世间离开这个地方,我们要为后世的人得法树立一个通天的道路。我们要给他们留下一个解脱的通道来,这就是弘法的一个意义。

但是,我现在反过来讲,修行跟你的弘法没有什么必然的关系。如果你的福德资粮很具足,如果确实是觉得你累世的资粮这一世够你一世成佛的,你可以不用去弘法的。修行提高,是在苦难当中提高,并不是在弘法当中提高。你今天可以呆在家里面,就在你的日常生活当中,做一个平凡的普通人,依照《生死河》里面的法理去修炼自己的心,你照样可以解脱生死,照样可以即身成佛的,弘法并不是修行必须要经过的道路。

反过来讲,我们弘法也并不是非要让别人去承认我们,我们只是给那些有因缘的人,有机缘的人,给他们一个方便的桥梁。通过这些人,通过我们的切身的修行,把这条道路留给后世人,让真理在后世能够继续发扬光大,继续能够传承几千年,而不至于被魔王的子孙们毁灭了。
  • 要不出个黄金转职吧

  • 5.23国服职业特色加强,活动内容
  • 5.15体验服更新